图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

通辽市民族歌舞团积极推进精准扶贫、精准脱贫工作

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20171127150736.jpg

 

根据通辽市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫工作的统一部署和安排,通辽市民族歌舞团积极发挥下派扶贫干部驻村第一书记和驻村工作队作用,深入推进科左中旗努日木镇贝子套布嘎查精准扶贫、精准脱贫工作。

近日,通辽市歌舞团扶贫干部邀请了通辽市、旗农牧业局养殖专家和相关养殖技术人员到努日木镇贝子套布嘎查为建档立卡贫困户、重点养殖户举办科学养殖专题讲座和新型职业农民培训班。用以提高努日木镇贝子套布嘎查养殖户整体养殖水平。养殖专家从各自技术领域详细讲解了科学养殖、饲草料的调配、棚圈搭建、冬季保暖、科学胚胎、青储、黄储的制作等方面知识。会后与养殖户认真沟通、交流并到养殖户家中实地走访,现场解答问题。

为将此次养殖专题讲座和新型职业农民培训工作进一步落实并取得实效。歌舞团扶贫干部于次日组织帮扶村养殖户近40人赴科尔沁区、科左后旗实地学习观摩了养殖产业。

此次为建档立卡贫困户、重点养殖户举办科学养殖专题讲座和新型职业农民培训班,是歌舞团学习宣传贯彻十九大精神的又一实践活动。通过举办养殖专题讲座、新型职业农民培训班及实地学习观摩养殖产业先进地区,让养殖户开拓了视野,增长了养殖知识,增加了脱贫致富的信心,进一步增进了党群、干群关系。

歌舞团下派扶贫干部将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会十九大关于脱贫攻坚的部署要求。深化认识、把握要义,进一步增强脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。积极抓好抓实党建工作,以党建工作引领和推动各项事业健康快速发展。因地制宜、因人因户施策,突出产业扶贫。更好地推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r