图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

成吉思汗电影海报展亮相博物馆






 

为进一步弘扬民族优秀文化,传播、传承本土文化,促进民族文化交流,1111日,由市委宣传部、市民族事务委员会、通辽成吉思汗族谱文化研究会主办,通辽成吉思汗族谱文化研究会、市图书馆、市博物馆、博根雅文化发展有限公司承办的草原魂·成吉思汗文化系列展之二,银幕上的成吉思汗——世界成吉思汗电影海报展在科尔沁博物馆举行。

这次展览时间从1111日至1125日,为期15天。展品为从1950年至今,由中国、蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其、美国、菲律宾、法国、意大利等国家的艺术家们,依据各自对成吉思汗的认知,制作和上映的以成吉思汗为主题的电影和电视剧的海报。本次展出的作品,由通辽成吉思汗族谱文化研究会副会长、通辽市收藏协会会员白音那木拉提供。白音那木拉是成吉思汗胞弟哈布图·哈萨尔的第32代孙,清朝第一代卓乐克图亲王吴克善的第12代后人。他收藏成吉思汗传记及其他相关资料长达28年,其藏品超过3000部。

穿行在一幅幅精美的海报之间,成吉思汗由一名孤儿成长为民族英雄并走向世界、走向辉煌的峥嵘岁月也如电影般在每一位参观者脑海中闪过。为了向这位伟大的民族英雄致敬,展览期间,草原儿女们还穿上了华丽的蒙古盛装,唱起动人的蒙古歌曲,并有本土知名书法家现场挥毫泼墨。丰富多彩的活动既为展览现场增添了一丝欢腾氛围,也为活动注入了浓浓的民族情。通辽成吉思汗族谱文化研究会会员乌兰托娅表示,此次展览采用了时下受年轻人青睐的电影画报形式,多视角展示英雄的传奇,形式新颖,喜闻乐见,易于推广。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r