图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

全市易地搬迁及扶贫对象动态管理工作视频会议召开

 

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\11.09 014.JPG

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\11.09 022.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\全市扶贫对象动态管理工作视频会议召开\11.09 025.JPG

 

 

117日,全市易地搬迁及扶贫对象动态管理工作视频会议召开。会议听取了库伦旗、科左中旗、科左后旗、奈旗四个国贫旗及开鲁县、扎鲁两个区贫旗县2016-2017年易地扶贫搬迁工程进展情况汇报,并就全市地扶贫搬迁工作及扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。市扶贫办主任王亚林主持会议市政府副市长赵长青出席会议并讲话,市扶贫办副主任宝林、张仪旗县市区分管副旗长、扶贫办主任及全市扶贫系统相关科室工作人员参加了会议。

市扶贫办对全市易地扶贫搬迁工程进展情况、存在突出问题进行了通报,各旗县扶贫办要进一步提高对易地搬迁工作的思想认识和政治站位,明确责任,不等不靠,主动作为,扎实推进。沟通积极同相关部门密切配合,主动解决工作中存在的困难,进行有效指导,发挥助手作用。针对2016年易地搬迁工程要做好验收、档案管理等工作,提高入住率,规划好产业经济,做好拆旧及恢复生态等工作。加速推进2017年项目进程,严格执行政策及规定,严把质量关,无易地搬迁项目的旗县要及时办齐退出手续,提前谋划2018年工作计划,确保易地搬迁工程早完工、贫困群众早受益。

会上,副市长赵长青就2016-2017年全市易地搬迁工作及扶贫对象动态管理工作进行安排部署。他强调,一要立即对2016年易地搬迁工程完成情况及2017年进展情况进行清查,做到心中有数;二加快工程进度,尽量赶在冬季停止施工之前完成易地搬迁工程主体建设;三保证工程质量,确保贫困户住质量合格的房屋;四严格按照政策与规定,严守两条红线,即自筹款不得超过1万元,人均面积不超过25平米;五市扶贫办要立即开展2016-2017年全市易地搬迁工作实地检查工作。他指出,按照自治区安排部署,此次全市扶贫对象动态管理工作将作为12月中旬全区扶贫成效交叉互检和第三方评估中考核的重要内容,各旗县要高度重视并借助此次调整工作,解决贫困对象识别不精不准问题立即行动,提前做好动态管理前期准备工作,结合当地情况、实际问题,有针对性的开展动态调整,切实将工作做实做细,提高群众满意度市扶贫办抓紧制定扶贫对象动态管理实施方案,针对调整工作具体内容,再开展一次业务培训。

 

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r