图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

科左后旗蒙古族实验初级中学青少年足球俱乐部为我市再添季军奖杯

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\TIM图片20171011083851.png

 

近期,由自治区体育局,足球协会主办的2017年内蒙古自治区“体彩杯”青少年足球俱乐部联赛即U系列足球联赛刚刚落下帷幕。我市科尔沁左翼后旗蒙古族实验初级中学青少年足球俱乐部(U14组别)代表队,经过长达7天激烈争夺,为我市再添季军奖杯,并获得内蒙古自治区优秀教练员、最佳射手奖等荣誉称号。

该俱乐部依托于通辽市科左后旗蒙古族实验初级中学青少年足球训练基地,作为蒙语授课制学校,在通辽市体育局、市足球运动管理中心和大力扶持下,通过自身不断努力,在青少年足球改革与发展工作中取得了可喜的成绩,训练水平也稳步提升。

自治区被国家确定为首个足球改革试点省区以来,作为全国、全区蒙古族人口第一大城市,我市坚定不移的贯彻落实国家和自治区的改革政策方针,结合自身发展实际,创新推出具有“通辽特色”的足球发展模式——“2+3”足球发展体系,在全市范围内设立青少年足球训练基地33所,在各方面给予大力扶持,同时制定相关管理细则,定期组织各基地之间进行集中调赛,教练员培训等工作,挖掘基层的足球后备人才,从基层开始打造青少年梯队。

在以后的工作过程中,我们要继续坚持重心下移,加强青少年足球训练基地建设,夯实人才根基。从娃娃抓起,从基层抓起,以组建通辽市U系列足球队为重点,打造我市特有的青少年足球训练体系,提高青少年足球水平,大力发展青少年足球,努力培养文化素质高、技术能力强、意志品质坚定的新型足球后备人才。

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r