图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

我市举行庆祝第33个教师节暨表彰大会李杰翔出席并讲话


在第33个教师节到来之际,910日上午,我市举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话。市人大常委会主任孙振云,市政协主席高忱,市委常委、副市长贺海东,市委常委、副市长冯正玉,内蒙古民族大学校长陈永胜出席大会。会议由贺海东主持。

李杰翔首先代表市委、市政府向全体教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺,向所有关心支持教育事业的社会各界人士表示感谢。他说,党的十八大以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央和自治区党委各项决策部署,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为目标,切实加大教育投入,不断改善办学条件,深入推进教育改革,教育事业实现了长足发展。这得益于全市上下坚定不移地贯彻落实党中央的决策部署,得益于全市教育战线广大干部和教职工的不懈努力。

李杰翔强调,要全面落实习近平总书记关于教育工作的各项指示精神,认真落实自治区党委和市委部署要求,树牢四个意识,提高四个自信,牢固树立抓教育就是抓发展、就是抓进步、就是抓未来的理念,切实把办好人民满意的教育作为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的实际行动,作为推动经济社会持续健康发展的战略举措,作为惠及321万各族群众的民生工程,真正把教育摆在优先发展的战略位置,努力为各项事业发展提供坚强的人才支撑和智力保障。要围绕提高教育质量水平,加快推进教育改革发展,坚持把立德树人作为根本任务,把促进教育公平作为努力方向,把提高教育质量作为工作重点,把深化改革作为根本动力,把队伍建设作为基础工作,努力让全市各族群众享有更加公平、更高质量的教育。要强化组织领导,切实加大投入,全力保障安全,凝聚推动教育事业发展合力,营造尊师重教浓厚氛围,为广大师生创造良好的工作学习环境。

李杰翔指出,教师是立教之本、兴教之源。全市广大教师要坚定信念、忠诚执着,以身立教、为人师表,刻苦钻研、勇于创新,厚爱育人、服务学生,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,扎实进取、开拓创新,不断开创全市教育事业发展新局面,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通辽职业学院、科尔沁艺术职业学院主要负责同志,各旗县市区、开发区管委会主要领导、分管领导及教育局局长,市直有关单位负责人,市直教育系统各单位主要负责人、教师代表和受表彰的201名优秀教育工作者参加大会。

910日晚,市四大班子、通辽军分区领导与受表彰人员和部分教职工在辽河剧院共同观看了视听音乐会《敖包相会的地方》。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r