图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

霍林郭勒市城区建成14个公共自行车投放点

 

 

近日,在霍林郭勒市双拥广场、建业小区、新区政府停车场等地,市民可以看到已经安装完毕并投入使用的公共自行车服务系统。该项目总投资400万元,共投放自行车350辆,主要建设自行车投放点14个,主要以覆盖老城区为主,兼顾新区重要地点以及周边景区。该项目的建成极大的方便了广大市民出行,在倡导低碳环保、绿色出行方式的同时,又能在一定程度上缓解了城区交通的压力。

公共自行车,是公共自行车出行系统的简称。通常以城市为单位进行部署、建设,由数据中心、驻车站点、驻车电子防盗锁、自行车(含随车锁具、车辆电子标签)及相应的通讯、监控设备组成。站点主要布局在居民生活工作集聚区出入口、公交车站附近,重点解决公交最后1公里的问题。市民可持身份证前去交通运输管理局办理借车卡,用户在站点锁位刷卡,锁具执行开锁,用户即可取走车辆,到达目的地后,将车归还到就近的站点;同时,为了方便广大市民,该系统还支持手机APP借车,用户只需下载叮嗒出行进行扫描即可完成借车。

该项目不仅是全力推进旅游文化融合发展、在全社会倡导低碳环保 绿色出行的一项民生工程,更能为我市的城市宜居指数、特色旅游、绿色出行、城市环保、全民健身等加分,也为广大市民提供了便捷、绿色的出行和休闲方式。

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r