图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

全市金融扶贫富民工程调度会议召开

 

5.12 023

 

5.12 029

 

5.12 008

 

512日,全市金融扶贫富民工程调度会议召开。会议通报了1——4月份全市金融扶贫富民工程进展情况,安排部署下一阶段金融扶贫工作。副市长赵长青出席并讲话。

赵长青指出,要增强金融扶贫精准度,金融扶贫富民工程的贷款发放对象、贴息对象、风险补偿对象必须是建档立卡贫困户。为此,各旗县市区扶贫部门要把摸清建档立卡贫困户的实际情况摆在更加突出的位置上,识别帮扶人口,分清贫困类型,找准致贫原因,促进扶贫对象和金融扶贫政策、资金的有效对接。金融部门要加大人员投入,提高工作效率,对建档立卡贫困户的产业情况进行全面考查,使符合条件的扶贫对象及时得到资金保障。要引导建档立卡贫困户因地制宜发展优势特色产业,向无劳动能力、缺乏管理经验的建档立卡贫困农牧民推广资产收益模式,以增加贫困户收入。要增强脱贫攻坚的责任感和使命感,各旗县市区主要领导要对扶贫攻坚工作负总责,统一研究政策,强化工作调度;各苏木镇党委、政府要对本地区扶贫攻坚工作负总责,全力落实各项精准扶贫措施;各旗直部门要对行业扶贫工作负主体责任,积极落实各类行业扶贫规划;各包联干部要对包联贫困户的产业发展、贷款规模和使用进行全程指导,帮助贫困户谋划增收渠道;各级农业银行要承担起金融扶贫富民工程放贷主体责任,贯彻落实好中央、自治区金融扶贫政策,加大对建档立卡贫困户金融扶持力度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

截至4月末,全市全口径金融贷款新投放19540户、74636.9万元,金融扶贫富民工程新投放12254户、61363万元,其中建档立卡贫困户5524户、放贷24659.5万元,已完成自治区放贷任务数的40%

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r