综合新闻

通辽市完善制度建设提升市容市貌


为促进市容环境卫生科学有序发展,通辽市科学规划,积极动员全民参与创城,以良好的环境面貌、城市形象和精神状态,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

科学编制专业规划。为促进通辽市市容环境卫生科学有序发展,依据《城市环境卫生设施规划规范》和《城镇环境卫生设施设置标准》,结合通辽市发展需要,由住建、规划等部门联合编制了《通辽市城市环境卫生专项规划(2013-2030年)》《通辽市中心城区公共厕所设施专项规划》等规划方案,科学规划足够数量的环境卫生设施,做到同步规划、同步建设、同步完工、同步使用,最大限度地满足市民生产生活需求。

扎实推进城市管理体制改革。为充分发挥基层组织在城市管理工作中的优势和作用,市政府将市容和环境卫生管理职权大幅下划到科尔沁区、开发区,下移工作重心,理顺工作职责。市级有关部门切实抓好宏观指导、协调考评、统筹管理等工作,两区充分发挥主力军作用,形成了机制顺畅、职责明确、分工负责、全民参与的工作局面。

完善制度条例体系建设。紧紧抓住自治区授权立法的有力时机,重新梳理、整合现有城市管理规范性文件,特别是结合近年来通辽市市容和环境卫生管理工作中出现的新情况、新问题,在充分调研的基础上,起草了《通辽市城市市容和环境卫生管理条例》,力争通过完善制度条例体系建设,进一步提升市容和环境卫生管理工作的规范化、科学化、法治化水平。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r