综合新闻

通辽市连续两年上榜国家电信普遍服务试点城市

日前,工信部网站公示了2017年度全国电信普遍服务试点地市名单,经地市申报、各省预审、专家综合评审,全国有140个地市(包括地级市、州、盟、地区,直辖市下辖区县以及省直管县等)进入公示名单。内蒙古自治区的包头市、阿拉善盟、乌海市、通辽市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、兴安盟、赤峰市、巴彦淖尔市9个盟市上榜。通辽市为2016年度电信普遍服务试点地市。

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》,自2015年起,财政部、工业和信息化部联合组织开展电信普遍服务试点工作,大力推动农村及偏远地区宽带建设发展,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会和信息化水平不断提升,助力实现202098%的行政村通宽带、农村宽带接入能力超过12Mbps等“宽带中国”战略目标。

所谓“电信普遍服务”,指任何人在任何地点都能以承担得起的价格享受电信业务,而且业务质量和资费标准一视同仁。它传达了普遍、平等、可支付三个方面的基本含义。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r