综合新闻

内蒙古自治区开展“利剑-17”禁种铲毒专项行动


为全面贯彻落实中央、自治区关于禁毒工作的系列决策部署,巩固扩大毒品“零种植”,确保“零产量”目标,自治区公安厅决定于2017年4月至10月在全区范围内开展为期6个月的“利剑-17”禁种铲毒行动。行动要求全区公安机关按照“谁主管,谁负责”的属地管理以及“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,认真落实各级地方政府禁种铲毒工作的法定职责,采取有效措施严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,努力巩固全区禁种铲毒成果。 

一是认真梳理禁种铲毒工作特点,明确重点地区、重点地块,建立“层级抓”管理机制,逐级签订责任状。二是认真梳理出本地历史种植地块,分包到人,明确责任,发现问题,倒查追责;在播种期和割浆期,结合封山防火,对入山人员进行了安全检查和备案登记。在罂粟播种期、开花期、割浆期,坚持“五个不放过”,即“不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过坡一地、不放过一家一院、不放过一株苗”。三是进一步加大对非法种植毒品原植物违法犯罪案件的打击力度,对非法种植案件,要坚持上追种源,下查种植、收购、加工、流向,追到底,一网打尽,有力震慑种毒违法犯罪分子。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r