旗县动态

科左后旗全力做好迎接自治区卫生城镇复审工作

科左后旗甘旗卡镇于1997年创建了自治区级卫生城镇,并分别于2002年、2007年和2012年通过自治区爱卫会复审,今年将是第4次复审。为了顺利通过复审,科左后旗多措并举,全力做好城市卫生管理工作。

一是组织领导到位。调整成立了《科左后旗爱国卫生运动委员会领导小组》,制定下发了《科左后旗迎接自治区级卫生城镇复审验收工作实施方案》和《科左后旗2017年春季城乡环境卫生专项整治行动工作方案》,先后组织召开4次调度会、推进会,安排部署具体工作和任务、要求。

二是责任落实到位。多次召开专题会议,安排部署“自治区级卫生城镇”巩固建设工作,确定了复审检查的线路、重点单位和社区,明确部门工作任务,形成了由城市和农村牧区综合执法局负总责、甘旗卡街道办事处负责社区、甘旗卡镇党委政府负责城中村、各部门负责分担区、两办督查室负责检查督促的城镇环境卫生整治工作格局,有序推动各项工作。同时,广泛宣传发动群众参与城市卫生管理,推行门前三包、门内卫生达标责任制,已签发门前三包责任状3000份。

三是硬件建设到位。为进一步提升城市污水处理能力和垃圾资源循环利用能力,该旗实施了污水处理厂二期扩建工程,工程投入运行后污水处理达能力到2万吨/日,出水口水质达到国家一级A标准。生活垃圾资源化处理与利用处理厂预计年底竣工投入运行,日垃圾处理量达200吨。

四是监察督促到位。驻旗各执法单位各司其职,各负其责,建立完善城镇卫生综合监管机制,重点加大对餐饮服务行业、客运站、旅店、洗浴、理发店、歌舞厅、网吧等公共场所的卫生监督管理,提高了执法检查频次,目前下达监督意见110份。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r