旗县动态

市委副书记、市长郝茂荣到科左后旗调研巡视“回头看”反馈意见整改落实情况和经济社会发展工作

712-13日,市委副书记、市长郝茂荣到科左后旗督查巡视“回头看”反馈意见整改落实情况,并就生态环保、文化旅游、交通建设等方面的重点项目、重点工作开展情况进行调研。市政府副市长赵长青,该旗领导刘士海、何志伟、乌力吉、韩涛、玄东升、关海峰、赵枫、李鹏、王英林、张大力及市、旗两级相关部门负责人陪同调研或参加座谈会。

市委副书记、市长郝茂荣在调研中,指出,绿水青山就是金山银山,环保是当前工作重中之重,要统筹兼顾,继续加大支持、投入力度,实施科技创新,大力繁育适合环境保护的品种,为科尔沁沙地“双千万亩”综合治理工程提供有力支撑,进一步推动生态文明建设。

郝茂荣在调研和座谈会上强调,要以坚定的看齐意识,不折不扣的贯彻执行《中华人民共和国自然保护区条例》,要进一步完善保护区管理体系建设,在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施,在自然保护区的实验区内,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施。要抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实,提高政治站位、压实整改责任,严格对标对表推进,促进整改成果有效转化。要以巡视“回头看”反馈意见整改为契机,促进经济社会持续健康发展。大生态概念对于科左后旗,乃至于全市、全区、全国来说都十分重要,要深入贯彻中央、自治区及我市关于生态建设的重大决策部署,坚定走生态优先绿色发展之路,通过发展来解决面临的问题。在贯彻转变经济发展方式“五个结合”上,要做到深入推动;在建设我国北方重要的生态安全屏障上,要做到不折不扣;在整治国土资源、矿产资源开发领域上,要做到毫不手软;在问题整治上,要做到实而又实;在执行中央精准扶贫政策上,要做到千方百计。保护历史文化遗产对民族的传承与发展至关重要,要充分挖掘历史文化资源,做到全市一盘棋,要统筹好景区的规划、建设、管理等工作,景区建设要符合镇区总体规划,专业合理布局水、电、路、气、讯等各项工程。要尽快成立景区管理委员会,合理配置资源,启动相关人员的招募培训工作。促进全市旅游产业提档升级,实现新跨越。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r