旗县动态

市委常委、副市长冯正玉到开发区调研

近日,市委常委、副市长冯正玉到开发区督查调研信访维稳工作并召开座谈会。开发区领导李凤文、郝江、付锐,市直及开发区相关部门负责人参加座谈会。

会上,李凤文汇报了开发区信访维稳工作基本情况和“一带一路”高峰论坛会议期间安保工作安排部署情况。近年来,开发区以维护社会和谐稳定为目标,以解决群众反映强烈的热点难点问题为突破口,狠抓落实,勇于担当,信访维稳工作总体秩序良好。下一步,开发区将进一步强化领导责任落实,党工委主要领导切实履行信访维稳第一责任,坚持一岗双责,实施党政领导联合接访约访,按照“三到位”的原则,力争把合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位。按照“谁主管,谁负责”的原则,加大信访案件办理力度,同时强化信息预警和重点人员稳控,加大矛盾排查化解力度,推动信访维稳工作取得扎实成效。

听取汇报后,冯正玉指出:开发区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作“三个到位、一个处理”重要要求,高度重视信访工作;要全面排查梳理信访积案,不回避矛盾、不推脱责任,分清是非,明确牵头协调单位及责任人员,分类处理各类矛盾纠纷,尽快做到案结事了;要加强干部建设,防腐建设,严格责任追究,明确责任程序,强化干部激励机制与领导提拔制度挂钩;要加强各部门的协调合作,明确分工,全力推动信访维稳工作再上新台阶。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r