旗县动态

霍林郭勒市多项优惠政策助推民营经济蓬勃发展

民营经济在改革发展中发挥着不可替代的重要作用。近年来,霍林郭勒市出台多项政策措施,着力优化发展环境,推动民营经济规模不断壮大、效益和质量稳步提升。

一是全面降低市场主体准入限制,进一步放宽小型、微型企业出资条件和时限,实行“零首付准入”。二是充分发挥“民营经济发展基金”对中小微企业的引导扶持作用,加大融资规模,安排服务业发展专项引导资金,重点扶持旅游项目和大型物流项目。三是运输、煤炭物流销售企业、文化产业项目、科技创新型民营企业、中国名牌或中国驰名商标、全国免检产品企业、文化产业、文化惠民项目等,均可享受不同程度的奖励及免税返税政策。四是群众兴办物业、环卫、保安、家政公司等新型服务业,给予20-100万元不等的两年期小额担保贷款支持,高校毕业生创业给予5-10万元的小额创业担保贷款扶持。五是高度重视非公人士的人才队伍建设工作,组织非公人士赴浙江大学进行专业知识培训,帮助非公人士开拓视野,增强本领,提高市场驾驭力和决策力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r