旗县动态

科左后旗“三个抓好”加速工业园区建设

一是抓好基础设施建设。加强电网建设,解决园区新增用电紧张这一制约招商引资的瓶颈问题。同时,加强路网、管网、热网、气网、通讯网、铁路专用线,绿化、亮化、净化等配套设施建设。优化功能布局,在已形成的绿色农畜产品加工、医药、装备制造、硅砂新型建材、物流、新兴产业(高科技)、小微企业创业园区等多个产业功能区的基础上,打造园区综合服务区。

二是抓好产业布局优化。以牧合家、科尔沁牛业、康臣药业、长江造型等企业为重点,以绿色农畜产品精深加工、现代中蒙医药、硅砂及新型建材、新能源等优势特色产业为基础,以支撑带动能力强、膨胀系数大、见效期短的产业为突破方向,以其它产业为补充,引进一批铸造、大型装备制造及药用牛心瓣膜、牛血清等高科技企业和项目,在不突破环保生态底线的前提下,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的多元发展格局。

三是抓好重点项目推进。加强园区管理,实行“保姆式”服务。加大对现有成长性好的企业的培养力度,推动企业快速发展;对正在建设中的项目做好跟踪服务,加快竣工投产步伐;结合新一轮东北振兴政策,推进新项目谋划储备,既抓大也不放小,敲定好有影响力、有代表性的项目,推动项目集中开工。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r