领导活动

李杰翔主持召开中共通辽市委与各民主党派、工商联、党外知识分子联合会、无党派代表人士人事协商座谈会

125日,自治区党委常委、市委书记李杰翔主持召开中共通辽市委与各民主党派、工商联、党外知识分子联合会、无党派代表人士人事协商座谈会,就我市全国人大代表、自治区人大代表、自治区政协委员初步人选推选情况,向各民主党派、工商联、党外知识分子联合会、无党派代表人士征求意见建议。市委常委、统战部部长张志强就初步人选情况进行详细说明。

座谈会上,各民主党派、工商联、党外知识分子联合会主要负责同志和无党派代表人士进行了广泛深入的讨论,一致赞同和坚决拥护市委的相关安排。李杰翔指出,大家的发言充分体现了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚决态度,体现了维护市委决策的政治自觉。我代表中共通辽市委向全市各民主党派、工商联、党外知识分子联合会及党外代表人士长期以来为全市各项事业做出的贡献表示衷心的感谢。

李杰翔强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,牢固树立四个意识,切实提高政治站位,强化政治担当,凝聚思想共识,在学懂弄通做实上下功夫,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。要以服务大局为己任,积极投身建设新时代小康通辽和现代化通辽的生动实践。各民主党派、无党派人士要秉承传统、牢记使命,要增强大局意识,有效开展民主监督,深化拓展社会服务新内涵,为实现十九大确定的新时代奋斗目标贡献智慧力量。工商联要坚持稳中求进总基调,牢牢把握两个健康主题,切实加强非公有制经济人士思想政治工作,积极促进相关扶持政策落实,充分发挥好桥梁纽带作用,推动我市非公有制经济发展实现新跨越。他表示,市委将坚定不移地贯彻落实长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,一如既往地支持各民主党派、工商联、党外知识分子联合会、无党派人士的工作,持续加强合作共事,诚恳接受民主监督,努力为大家发挥作用、开展工作创造良好的环境。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r