领导活动

杜汇良为开鲁县市场监管系统干部职工上党课

121日,市委常委、副市长杜汇良到开鲁县,给该县市场监管系统干部职工上党课,宣传贯彻党的十九大精神。

杜汇良对党的十九大报告做了细致解读,并同与会人员分享了自己的学习体会。他指出,要在学懂上下功夫,深刻体会新、深、大、实四个字,即理念新、战略新、文风新;思想深邃、结合深入、影响深远;大智慧、大格局、大胸襟;立场坚实、举措务实、作风严实。要在弄通上下功夫,领悟好发展、质量、改革、治理、文化、美丽、从严等七个关键词,结合各自工作悉心研究、贯彻落实。要在做实上下功夫,全面提升市场监管水平和能力。

就如何提升市场监管水平和能力,杜汇良要求,要增强政治定力,树立四个意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治作为首要的政治任务,抓牢抓实党的建设;要提升业务能力,在强化队伍专业化水平和服务能力上下功夫,提高检验能力、市场监管能力和依法执法能力,守住安全底线;要增强经济实力,打造质量强县、品牌强县,把开鲁县的特色优势农产品推向市场;要进一步深化商事制度改革,加大放管服力度,加大小微企业培育扶持力度,构建新型监管体系,让市场良性、健康发展

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r