领导活动

郝茂荣主持市政府党组专题民主生活会

109,市政府党组召开自治区巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动巡视整改工作取得实效。

为高质量开好这次专题民主生活会,市政府党组深入组织开展学习,班子成员通过多种方式广泛征求各方面意见、深入谈心谈话,按照自治区党委和市委要求,重点从政治上、大局上找差距、找原因、找对策,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会前还专题学习了刘云山同志关于领导干部要注重提高政治能力的重要讲话精神,传达学习了《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》,对市政府党组班子成员开展了集体廉政谈话,为专题民主生活会顺利召开进一步奠定思想基础。

会上,市委副书记、市政府党组书记、市长郝茂荣代表党组班子作对照检查,各党组成员分别作个人对照检查。大家准确把握政治巡视要求,对自治区巡视反馈意见指出的问题,主动认领,举一反三,深挖细剖,实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评,充分体现了真认账、真反思、真整改、真负责的政治担当,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力、推动工作的目的。

郝茂荣在总结讲话时指出,要进一步提高抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟,切实增强四个意识,坚定四个自信,自觉把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落实到整改的具体行动中。要坚决完成市政府牵头落实的整改任务,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不彻底不罢休。要把深化巡视整改同推动通辽改革发展稳定各项工作紧密结合起来,用实际行动和工作成效迎接党的十九大胜利召开。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r