领导活动

俞正声听取内蒙古自治区工作汇报

中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声8日在听取内蒙古自治区党委、政府工作汇报时强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,不忘初心、守望相助、团结奋斗,把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

俞正声代表党中央、国务院,代表习近平总书记向自治区各族干部群众表示崇高的敬意和亲切的问候。他说,自治区成立70年来,各项事业取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化,被誉为我国“模范自治区”。特别是历经长期革命、建设、改革,内蒙古各族干部群众形成了识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当的深刻共识和可贵品质,成为我国民族团结进步事业和社会主义现代化建设的宝贵精神财富。这些成就的取得,是党中央坚强领导、全国人民大力支持、内蒙古各族干部群众艰苦奋斗的结果,也凝结着内蒙古历届党政领导班子的智慧和心血。

俞正声指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对内蒙古非常关心,在“一带一路”建设、西部大开发、东北地区等老工业基地振兴、东西部扶贫协作等国家规划和