领导活动

李杰翔听取信访维稳工作及北部地区生态建设进展情况汇报

7月14日下午,自治区党委常委、市委书记李杰翔主持召开专题会议,听取信访维稳工作及北部地区生态建设进展情况汇报,安排部署下一步工作。市领导梁志远、贺海东、曹文敏、赵长青、王军出席会议。

李杰翔指出,今年大事多、要事多、喜事多,做好信访稳定工作意义重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述和系列重要讲话精神,落实好中央和自治区党委关于信访维稳工作的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,从严从实从细做好信访维稳工作,为迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年营造和谐稳定的社会环境。要严格落实信访工作责任,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,进一步完善诉求表达、矛盾调处、权益保障等制度,维护好群众合理合法利益诉求,下大气力推动“事要解决”。要坚持信访工作重心下移,将领导干部公开接访、主动约访、一线下访作为长期制度进行安排部署,定期走村入户,倾听群众诉求,帮助解决信访人合理诉求。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用以及包联干部作用,将扶贫工作与信访维稳工作有机结合,及时化解各种信访苗头和隐患,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

李杰翔强调,绿水青山就是金山银山,各有关地区和部门要切实提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,坚决守住生态这条底线,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,切实把生态环境建设好,努力在生态文明建设上取得新突破。要加大对草牧场管理恢复力度,加强生态环境监测力度,严格督促企业履行主体责任,加快推进各类环保工程尽快投产见效。要强化宣传引导,关心保障群众生产生活,及时回应关切,解决合理诉求,努力引导群众形成绿色发展方式和生活方式。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r