领导活动

王肆虎主持召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会

近日,市纪委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委常委、纪委书记王肆虎主持会议,自治区纪委、自治区党委第五巡视组有关负责同志到会指导监督。

王肆虎代表纪委常委班子作对照检查并带头作个人对照检查,班子其他成员逐一对照检查,开展了严肃而坦诚的相互批评。会议相互批评辣味足,体现了自我革命的精神和刀刃向内的勇气,彰显了彻底整改的坚决态度和信心决心,起到统一思想、深化认识、促进整改的效果,达到了团结——批评——团结的目的。

王肆虎在总结讲话时指出,要进一步巩固扩大民主生活会成果、全力抓好巡视整改工作。一要不断提高政治站位。进一步增强“四个意识”,把维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把“四个意识”体现在具体行动上、落实到具体工作中。二要坚决完成整改任务。把巡视整改作为重要政治任务来抓,确保整改质量和效果。对能够立即解决的,抓紧核查、抓紧处理,必保7月底前出效果。对情况复杂、涉及面广的,抓紧研究、出台政策、持续跟进,确保全面深化。对中央巡视反馈点名的突出问题开展专项整治,集中攻坚。对巡视整改不严、不实、不到位的,依规依纪严肃问责。三要聚焦全面从严治党。从纪委常委班子做起,压紧压实管党治党政治责任。监督各级党委(党组)层层落实主体责任,强化党员领导干部“一岗双责”,坚决把分内之事、必担之责扛起来。四要深入推动工作开展。深入查找工作中敷衍塞责、松散漂浮、久拖不决等落实不到位的突出问题,以抓铁有痕的恒心和韧劲推动各项工作落到实处。把整改工作融入“干部队伍建设年”活动,着力强素质、补短板,主动适应新形势新任务新要求。在立行立改的同时,要着眼长远,建章立制,立规明矩,以制度化、规范化为提升工作水平提供基本支撑。要敢于较真碰硬,迎难而上,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,以优良的作风保证每项整改任务落地见效。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r