领导活动

郝茂荣到科左后旗调研

7月12日至13日,市委副书记、市长郝茂荣赴科左后旗督查巡视“回头看”反馈意见整改落实情况,并就生态环保、文化旅游、交通建设等方面的重点项目、重点工作开展情况进行调研。副市长赵长青,市发改委、财政局、交通局、林业局及科左后旗负责人陪同调研。

郝茂荣对科左后旗生态环境保护建设工作十分重视,先后深入调研了金宝屯镇绿色水稻标准化基地、内蒙古添翼粮油贸易集团有限公司、金宝屯镇万亩榛子经济林基地、东部百万亩现代农业示范区、散都苏木马莲河水稻专业合作社、大青沟国家级自然保护区、阿古拉镇双合尔湿地、自驾车露营地。在金宝屯镇万亩榛子经济林基地,郝茂荣对经济林基地建设情况给予了充分肯定,并指出,绿水青山就是金山银山,环保是当前工作重中之重,要统筹兼顾,继续加大支持、投入力度,实施科技创新,大力繁育适合环境保护的品种,为科尔沁沙地“双千万亩”综合治理工程提供有力支撑,进一步推动生态文明建设。在大青沟自然保护区和阿古拉镇双合尔湿地、自驾车露营地调研时,郝茂荣特别强调,大青沟是国家级自然保护区,双合尔湿地是自治区级自然保护区,要不折不扣地贯彻执行《中华人民共和国自然保护区条例》,要进一步完善保护区管理体系建设,在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施,在自然保护区的实验区内,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施。调研中,郝茂荣于12日晚主持召开了巡视“回头看”反馈意见整改落实情况和调研汇报座谈会。郝茂荣在听取汇报后,对科左后旗贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察内蒙古重要讲话精神所取得的成效予以肯定,并指出,大生态概念对于科左后旗,乃至于全市、全区、全国来说都十分重要,要深入贯彻中央、自治区及我市关于生态建设的重大决策部署,坚定走生态优先绿色发展之路,通过发展来解决面临的问题。郝茂荣强调,要抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实,提高政治站位,压实整改责任,严格对标对表推进,促进整改成果有效转化。要以巡视“回头看”反馈意见整改为契机,促进经济社会持续健康发展。在贯彻转变经济发展方式“五个结合”上,要做到深入推动;在建设我国北方重要的生态安全屏障上,要做到不折不扣;在整治国土资源、矿产资源开发领域乱象丛生上,要做到毫不手软;在经济数据造假问题整治上,要做到实而又实;在执行中央精准扶贫政策上,要做到千方百计。

郝茂荣还非常关心科左后旗文化旅游工作,先后调研了吉尔嘎郎中学新址、僧格林沁王府保护与修复工程。

在调研僧格林沁王府保护与修复工程后,郝茂荣主持召开了专题座谈会,研究部署僧格林沁王府下一步保护与修复及配套设施建设的具体工作。郝茂荣强调,保护历史文化遗产对民族文化的传承与发展至关重要,充分挖掘历史文化资源,做到全市一盘棋,做好规划、建设、管理等各项工作,专业合理布局水、电、路、气、讯等各项工程,促进全市旅游产业提档升级,实现新跨越。

郝茂荣一行还调研了省道305线改造升级项目、国道203线和铁路立交桥项目、金宝屯火车站、西辽河左岸堤防工程、国道203线至县道471连接线项目、东辽河(魏家屯强排站、孙启险工险段)、双胜东辽河大桥项目(省区跨河大桥)。郝茂荣强调,重点项目工程建设时不我待,要细化布局、深入推进“七网”“七业”等重点项目,趁热打铁,千方百计克服困难,高质量、高效率推进工程建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r