领导活动

自治区党委政府宗教工作督查组来我市督查调研

5月16日,内蒙古文史馆馆长乌恩率领自治区党委、政府宗教工作第一督查组,就我市学习贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神落实情况进行督查调研。市委常委、统战部部长张志强出席会议并汇报了我市宗教工作情况。

会议指出,我市宗教领域近年来总体上保持了和谐稳定局面,但也面临一些新情况新问题。做好新形势下的宗教工作,必须以马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论为指导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教工作始终沿着正确方向前进。

乌恩对我市近年来在宗教工作方面所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全国宗教工作会议精神,李纪恒书记重要讲话精神和全区宗教工作会议精神,开拓进取,扎实工作,不断开创宗教工作的新局面,为迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立七十周年营造良好的社会环境。

督查组还深入到社区、宗教团体和宗教活动场所进行实地查看,并查阅相关资料。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r