领导活动

市委中心组(扩大)学习会举行

517日,市委中心组(扩大)学习会举行。会议邀请内蒙古文史馆馆长乌恩授课,传达贯彻全国、全区宗教工作会议精神,宣传讲解关于宗教工作的政策及法律法规,进一步提高党员领导干部对宗教工作重要性的认识,增强做好宗教工作的责任感、使命感。

乌恩,全国政协委员,内蒙古党外知识分子联谊会副会长,内蒙古民族文化保护工程委员会委员,内蒙古大学、内蒙古师范大学研究生导师、研究员,长期从事蒙古族历史文化研究,是内蒙古草原文化学科的奠基人之一,是内蒙古知名的学者,出版专著、合著十余部,学术论文近百篇。

市领导张志强、冯正玉、王玉伟、付泽彬、郭建伟、巴日格其、吴国林、宝丽华、王喜春、巴根那、布和等参加学习会。市委常委、统战部部长张志强主持学习会。

会上,乌恩全面阐述了全国、全区宗教工作会议的重大意义及精神,详细解读了我国宗教工作的核心要义。深刻分析了当前全国和全区宗教工作的形势,以及今后一个时期宗教工作的重点任务。讲座引人入胜,精准深刻,具有极强的理论指导性。

张志强指出,全市各级领导干部要把讲座中所蕴含的宗教工作方针政策和理论知识转化为做好宗教工作的新思路、新举措,切实提高宗教工作水平,增强解决宗教领域问题的能力。各级领导干部,特别是宗教工作干部要以高度负责的政治责任感和使命感做好宗教工作,维护好全市宗教领域和谐稳定的大好局面,不断推动我市宗教工作再上新台阶。

市委中心组成员,市委统一战线领导小组成员单位负责人,市直部门单位主要负责人,市委党校(行政学院)、社会主义学院负责人,各高校负责人以及市委统战部、市民委(宗教局)全体干部参加学习。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r