领导活动

贺海东出席全市棚改暨住房城乡建设重点工作推进会议

5月15日,全市棚改暨住房城乡建设重点工作推进会议召开。会议传达落实自治区棚改工作有关精神和要求,部署推进全市住建领域重点工作。市委常委、副市长贺海东出席并讲话。

会上,市住建委传达了自治区棚改工作有关精神和要求,通报了全市棚改工作进展情况,各旗县市区汇报棚改工作进展情况及存在问题。

会议指出,棚户区改造工程作为我市最大的民生工程,对于改善困难家庭住房条件、拉动扩大有效需求、促进经济持续健康发展都具有重要意义。中央、自治区和市委、市政府对棚户区改造工作高度关注,各地各部门要准确把握当前形势,落实好中央、自治区有关部署要求,迅速找出工作的突破口和制约改造进度的瓶颈问题,尽快把开工率提上去、把工作进度赶上去。

会议强调,要紧紧抓住关键环节,加快推动城市棚户区改造工作进度,确保圆满完成全年改造任务。要在房屋征收上寻求突破。加大棚改征拆政策宣传力度,争取群众理解支持和配合,确保顺利征拆,如期开工。要在资金使用上广开思路,各旗县市区要按照贷款申报要件要求,做好贷款前期基础性工作;要在手续办理上加快速度,进一步优化流程、简化手续,全面加快棚改项目行政审批速度;要在货币化安置上重点攻克。各地要加大货币化安置力度,按照先签约、后付资金、再拆房屋的模式推进棚改货币化安置工作。

会议要求,要突出工作重点,确保全面完成住建领域年度工作任务。各地、各部门要抢抓施工“黄金期”,加快推进住建领域项目建设,确保全面完成年度目标任务。加快推进市政网建设,做好新工二路、红光大桥等道路桥梁建设,推进中水回用、地下综合管廊和城市停车设施建设等工作;全面加强城市管理,推进城市管理综合执法机构改革,探索建立城市管理长效机制,提升城市管理服务水平;做好去库存工作,推动去库存与教育、健康养老等产业融合发展;加强生态环境保护,全面推进城市“双修”工作,重点抓好城市园林绿化、垃圾无害化处理、老旧小区改造等工作,大力开展农村牧区人居环境整治,认真做好中央环保督察组反馈意见整改工作。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r