领导活动

冯正玉出席全市招生考试工作视频会议

5月12日,全市招生考试工作视频会议召开。市委常委、副市长冯正玉出席会议并讲话。

会议要求,要确保招生考试安全。要提高政治站位,以高度的政治责任感做好招生考试工作,切实维护考生权益和公平公正,继续保持“零差错”“零事故”,让考生和群众满意,让党和政府放心。要强化责任落实,继续坚持一把手负责制,通过层层分解、层层传递,使职责落实到岗、任务落实到人,形成“分级管理、逐级负责、责任明晰、有责必究”的责任体系。要严格规范流程,做到凡事有章可循、有据可查、有人负责、有人监督。要抓好关键环节,切实抓好各级各类考试命题、制卷、运送、保管、分发、回收等工作环节,加强对涉密场所及人员的管理和监控。要进一步加强涉考人员的选用工作,安排思想品德过硬、作风正派、工作认真负责的人员承担安全保密工作。要力促招生考试公平,深入推进阳光招生,进一步扩大招生信息公开力度,主动接受各方面的监督,为考生和家长提供全方位、精细化的服务。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r