领导活动

郝茂荣主持召开市委常委会(扩大)会议

5月15日,市委常委会(扩大)会议召开,听取中央环境保护督察反馈意见整改落实情况汇报,审议《通辽市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》。市委副书记、市长郝茂荣主持并讲话。市委常委杨静波、梁志远、贺志亮、王肆虎、张志强、李莉、曹文敏、冯正玉出席会议,市领导付泽彬、王德民列席会议。

会议指出,自治区党委一直高度重视生态文明建设工作,特别是中央环保督察组向自治区反馈督察意见后,自治区党委、政府立即成立了李纪恒书记任组长、布小林主席任第一副组长的整改落实工作领导小组,制定了《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,明确要求把生态文明建设和环境保护放在突出的战略位置,确保按要求全面完成整改任务,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,按照自治区党委的要求,牢固树立绿色发展理念,扎实做好中央环保督察反馈意见整改落实工作。各责任单位要对单领任务、对单抓落实,对已经完成整改的,要主动开展“回头看”,巩固好已取得的整改成效;对能够立即解决的,要立行立改、限时解决;对需要阶段推进的,要稳步有序推进,确保在规定时限内取得阶段性成果;对需要长期坚持的,要按照整改方案持续发力推进。要加大对各地各部门整改落实工作的督导检查力度,强化调度分析和跟踪问效,对整改过程中态度含糊、工作不力的要严肃追责问责。要以督察整改为契机、为动力,深入践行绿色发展理念,把中央环保督察反馈意见整改落实工作纳入全市工作大局,与贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会、市第五次党代会和市委五届三次全会精神结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,注重实效,全程推动,加强协调,互促互进,加大生态文明建设力度,建立健全生态环境保护长效机制,加快补齐生态环境短板,以督察整改推动各项工作取得新成效。

会议研究部署了当前经济社会发展工作。会议指出,今年大事多、喜事多、要事多,现在已经是5月中旬,完成各项任务时间紧迫。全市上下要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,紧盯年初确定的目标任务,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的责任担当和真抓实干的工作作风,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。市四大班子领导干部要充分发挥带头示范作用,既明确分工又加强协作,深入一线调查研究,加强统筹调度,加大督促推进力度,以上率下有力推动各项决策部署落地生根、开花结果,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r