领导活动

崔景英出席我市首家海关AEO高级认证企业颁证仪式

4月17日,我市首家海关AEO高级认证企业颁证仪式举行,满洲里海关关长唐庆涛、副市长崔景英出席。仪式上,唐庆涛向梅花生物科技有限公司颁发海关AEO高级认证证书。梅花生物成为我市首家海关AEO高级认证企业,也是满洲里海关关区内第3家海关AEO高级认证企业。

据了解,海关AEO认证是世贸组织规则下的最高认证,相当于一张国际贸易的“VIP通行证”。成为海关的高级认证企业,不仅在国内享受海关便捷的通关措施以及40个部委49项激励措施,其出口货物在与我国互认的国家(或地区)海关也可以享受通关便利措施,有利于提升企业的全球竞争力和市场份额。

仪式上,崔景英感谢满洲里海关长期以来对我市对外经贸发展的关注。她表示,我市将全力支持海关事业在通辽的发展,并希望梅花生物珍惜荣誉、再接再厉,始终树立率先意识、标杆意识,在我市经济社会发展大局中继续发挥引领作用。同时要求地方政府、各相关部门要全力支持、配合企业解决好生产经营过程中遇到的问题和困难。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r