领导活动

贺海东出席市红十字会四届五次理事会暨党风廉政建设工作会议

4月14日,市红十字会四届五次理事会暨党风廉政建设工作会议召开,总结2016年工作,部署2017年任务。市委常委、副市长贺海东出席会议。

2016年,市红十字会继续开展“光明行”社会公益活动,为贫困白内障患者免费进行复明手术,全年共筛查眼疾患者4500人,成功实施白内障复明手术343例;在实施的8个“博爱家园”项目中,科尔沁区、科左后旗、奈曼旗等地的文化广场、饮水工程、排水设施建设、救助站项目、公众卫生项目等硬件建设已完成;开展以“博爱一日捐、温暖千万家”为主题的送温暖活动,组织志愿者、会员走访慰问受灾群众和贫困家庭,全市各级红十字会投入款物364.7万元,救助困难群众30万人;争取救助金59万元,救助贫困先心病患儿18人、白血病患儿17人。

贺海东指出,要紧紧围绕全市改革发展稳定工作大局,立足自身工作实际,坚持改革创新、依法履职尽责,发挥好党和政府人道工作领域的助手作用和联系服务群众的桥梁纽带作用;要加强领导、形成合力,共同推动红十字工作齐抓共管的新局面;要加强系统的廉政建设,注重提升公信力,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,守住法律底线、纪律红线。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r