部门动态

市环保局强化自身建设推行规范管理

市环保局通过强化自身建设,推行规范管理,严格执法,热情服务,促进了各项工作的开展,树立了良好的环境监察队伍形象。

一是强化自身建设,树立监察队伍新形象。定期组织执法人员进行政治学习和业务培训,采用分级培训、专项培训的方式,加强环境监察人员的岗位培训,不断提高环境监察人员的工作能力和执法水平。

二是进一步完善环境监察规章制度,规范环境监察工作程序,建立实施环境监察队伍激励机制。严格按照标准化建设标准,积极推进环境监察机构标准化建设。

三是防治结合,对加强日常环境监管,建立长效监管机制。通过增加现场监察频次,做好现场检察记录,对发现的环境违法问题,依法及时查处。对老污染源的防治设施加强监督管理,实现污染物达标排放;对新上项目污染防治设施实行跟踪监管,确保符合环保要求。

四是规范管理,进一步加强排污申报登记工作。建立了排污单位信息库,掌握排污单位污染物排放动向,进一步规范管理、加强督察,提高排污单位申报数据的全面性和可靠性。

五是进一步加大排污费征收力度,促使排污者减少污染物排放。结合本地实际,不断创新工作方法,扩大征收面,提高征收率,规范征收行为,做到依法、公平、公正、公开征收,进一步加大排污费征收力度,提高足额征收率。

六是畅通信访渠道,及时查处环境信访案件。对群众举报做到“有报必接,接报必查,出动迅速,依法查处,及时反馈”。保证每个案件都有人管,每个案件都有人抓落实,每个案件都能及时反馈到当事人,确保结案率达100%,让群众满意。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r