部门动态

通辽市工商局四措并举加强作风建设

为进一步提升行政服务水平,发挥市场监管效能,增强党员干部的纪律责任意识,通辽市工商局采取四项有力措施,切实加强机关作风整顿。

一是优化服务环境。通过政策法规、岗位技能、业务操作培训,有效提高工作人员业务能力;在窗口单位全面落实首办责任制、一次性告知、限时办结制等制度规定,在业务办理过程中,做到积极主动、认真负责、热情周到,彻底杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办等现象发生,进一步优化登记服务环境。

二是严格依法行政。围绕《行政处罚法》、《公司法》、《广告法》等法律规章,组织开展执法专题培训,通过集中学习、案例研讨等方式,使执法人员准确把握执法程序、法律适用、行政处罚等关键内容,规范执法办案行为,全面提升执法人员依法行政水平。

三是严肃工作纪律。认真贯彻中央八项规定要求,严格落实值班、考勤等各项工作纪律,认真履行岗位职责,对随意串岗(离岗)、上网炒股、玩游戏、浏览购物网站等违纪行为进行严肃处理,有效整治工作作风,提升工作效能。

四是强化督导检查。积极配合派驻纪检组开展纪律检查,采取定期与不定期,明察与暗访相结合的方式,对党员干部遵守工作纪律、工作作风、执法办案等情况进行监督检查。及时了解党员干部廉洁自律情况,对发现的问题进行及时整改。对有令不行、有禁不止、我行我素、失职渎职导致严重后果等行为,一经发现,严肃追责。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r