部门动态

市民委开展两学一做集中学习讨论活动进一步解决机关管理党的建设和干部队伍建设中存在问题

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进从严治党,规范党内政治生活,以制度建设推动、加强和规范机关管理。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强干部职工“四个意识”,强化党员干部“六大纪律”,进一步解决机关管理、党的建设和干部队伍建设中存在的问题,转变工作作风,树立良好形象,促进各项工作。

88日至10日,市民委在全体机关干部职工中进行一次集中学习讨论活动。

本次集中学习教育活动坚持务实与务虚、民主与集中相结合的原则,要求所有同志要以问题为导向,拿出主动担当的精神,严肃认真的态度,细致具体的措施抓好学习整改。在为期三天的学习讨论当中,内容丰富,涵盖了党组书记包根柱同志动员讲话、学习党内法规和“两学一做”学习教育常态化制度化资料、主要领导与分管领导和新任职科级干部谈心谈话、分管领导与分管同志谈心谈话、听取各科室上半年工作汇报、观看自治区成立70周年大会实况直播、党员干部围绕《草原儿女心向党》、《将改革进行到底》观后感和立足岗位、履职尽责、遵章守纪方面进行讨论发言、委领导赵乌日塔、孟根达来副主任讲党课、讨论机关管理和党建工作规章制度、分管领导与分管科室交流工作和思想,最后党组书记包根柱同志作总结讲话。

本次集中学习讨论活动得到全体干部职工的拥护和积极参与,气氛即严肃又热烈。在学习期间,大家认真作学习笔记。在讲党课期间,同志们认真听课,仔细领会。在工作汇报期间,各科室负责人总结工作,查找不足。在讨论阶段,大家踊跃发言,每位同志的发言语言朴实,开诚不公,实事求是。同志们纷纷表示,集中学习讨论收获很大,很受启发。

截止发稿,市民委集中学习讨论活动已经进行到二天半,顺利完成了本次学习讨论活动的大部分议程。下面,还将进行集中讨论研究机关管理和党建规章制度、分管领导与分管科室交流工作和思想和党组书记包根柱同志作总结讲话。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r