部门动态

2017年春季教师资格认定非师范申报者教育教学能力测试工作圆满结束

为推进教师队伍建设科学化、规范化、法制化建设,根据《中华人民共和国教师法》《内蒙古自治区关于贯彻教育部〈教师资格条例〉实施办法的意见》有关精神,按照教育厅《关于做好2017年春季教师资格认定工作的通知》(内教师函〔201718号)的工作要求,201751314日,通辽市教育局在科尔沁区南门小学组织了2017年春季非师范类专业毕业生申请教师资格认定面试工作。

本次市教育局共受理申请教师资格认定2433,现场确认2158人。其中非师范类资格认定389人。共涉及包括语文、生物、物理、化学、护理等在内的14个专学科。应试者需参加面试、说课、试讲三个环节。面试主要从职业道德、语言表达与思维、写字、仪态仪表等四个方面进行评价;试讲主要从教学目的、教材处理、教学结构、教学方法、教学基本功、教学态度、教学效果等七个方面进行测评;说课主要从教学目标、教学重点和难点、教学过程等三个方面进行测评。

在评审专家准备会上,市教育局师资管理龚艳芳科长对全体评委和工作人员提出了三点工作要求:一是严守工作纪律,二是科学把握评审标准条件,三是严格工作程序,确保评审结果得到社会和考生的认可;在试讲环节,专家们根据评审标准,多角度考察试讲考生的综合水平;工作人员严格工作流程,确保认定工作流畅进行;考生们现场抽签确定顺序、现场抽签确定试讲内容,确保了教师资格认定工作的公平、公正、公开。

此次非师范类申请者教育教学能力测试是吸纳高素质人才进入教师队伍的重要一环,是全面提升教师队伍素质的重要保障。通过全体工作人员的共同努力,2017年春季非师范申报者教育教学能力测试工作圆满结束,下一步,市教育局将根据工作安排,全面完成教师资格证的发放工作。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r