部门动态

市环保局“六个紧抓”提升环境质量

市环保局通过六个紧抓,强化源头控制,加强过程监管,狠抓末端落实,推动各项工作有序开展,有效提升辖区环境质量。

一是紧抓班子建设不放松。始终把抓好领导班子建设作为重点,通过理论学习、召开民主生活会、交心通气,增进工作情谊,领导班子个体素质明显增强,整体素质不断提升,领导单位建设和开展工作的能力不断提高。

二是紧抓思想教育不放松。认真开展两学一做学习教育活动,落实理论和业务学习制度,扎实组织在职培训,干部职工的思想基础牢靠,单位内部团结和谐,风清气正,为圆满完成各项任务奠定了坚实的思想基础。

三是紧抓环境监管不放松。大力加强企业治污设施环境监管力度,加强国、区控工业企业污染治理设施运行监督检查频次,定期对重点企业环境管理、污染防治措施、治污设施运行、环境应急保障等情况进行巡查,督促污染治理设施稳定运行。对突发环境污染问题做到及时处置,确保污染源环境监管不留死角,切实维护区域环境安全。

四是紧抓污染减排不放松。把减排作为硬指标,认真贯彻落实新《环保法》和《环评法》,切实做好主要污染物减排工作,严格执行环境影响评价制度,严把总量审批关,坚持做到先环评后建设、不环评不建设,严控主要污染物排放新增量,不断加大对建设项目的环境监管力度,强化主要污染物排放源头管理。

五是紧抓环境执法不放松。积极推行阳光执法,及时在局网站公开环境执法信息,对群众反映的问题,坚持做到有访必办,有诉必查,力争在第一时间内快速、妥善解决,对环境执法现场检查中发现的问题,做到立即处理,不拖延,不推诿,对群众关注的热点、难点环境问题,坚持急事急办、特事特办,主动服务群众,努力增强服务群众的质量效益。

六是紧抓综合治理不放松。认真落实马上就办,先后开展了环境安全大排查、餐饮业油烟治理、扬尘污染防治等活动,对集中式饮用水源地、居民集中区、医院、学校等附近的多家企业进行了环境安全排查治理,及时消除各类环境安全隐患,促进环境质量持续改善。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r