索引号0000000-0102002-2017-0027 主题分类:通政办字
发布机构: 生成日期:2017-11-17
名    称:通辽市人民政府办公室关于转发市委政府主要领导同志在市审计局审计报告上批示的通知
文件编号:通政办字〔2017〕284号 主题 词:

通辽市人民政府办公室关于转发市委政府主要领导同志在市审计局审计报告上批示的通知

 

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

20171028,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔同志在市审计局呈送的《领导干部经济责任审计报告》上批示:请政府有关部门,特别是国资、财政部门,要高度重视财政欠款清收工作,以减轻债务压力。要对全市情况进行摸底,必要时可以依法依纪催收。1026,市委副书记、市长郝茂荣同志批示:凡涉及重大决策事项,务必应用审计结果,依规范。现将市委政府主要领导同志的批示转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、迅速传达学习市领导重要批示。各旗县市区、各有关部门要迅速传达学习市委政府主要领导的指示精神,增强责任心、紧迫感,进一步做好财政资金管理工作。

二、认真开展财政对外借款清欠专项整治工作。各旗县市区人民政府要组织本地区财政、国资等部门,对本地区出借财政资金情况进行摸底统计,组织制定本级财政对外借款清理回收实施方案,明确本级财政对外借款规模、清理回收时间、有效措施及责任人,同时按照分类管理、区别对待的原则,采取切实可行措施,抓紧全面清理已经发生的财政对外借款。

三、建立长效机制。严格执行法律,严控新增借款。按照谁借出,谁回收新官理旧账的原则,建立健全切实可行的财政对外借款回收保证制度和责任追究机制。防范财政风险,保障财政资金安全和高效利用。

四、加强检查监督。各旗县市区要将贯彻领导批示情况、财政对外借款统计情况以及清欠专项整治情况务于20171230日前书面报送至市审计局。对落实市领导批示和财政对外借款清欠专项整治工作不力的,市政府将责成有关部门跟踪督办,确保批示落实和财政对外借款清欠专项整治工作取得实效。

 

                      

         20171116

 


进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r