索引号0000000-0702000-2017-0002 主题分类:执法监督
发布机构: 生成日期:2017-06-28
名    称:通辽市人民政府办公厅关于成立通辽市城市建成区违法建设专项治理工作领导小组的通知
文件编号:通政办字〔2017〕156号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于成立通辽市城市建成区违法建设专项治理工作领导小组的通知

霍林郭勒市人民政府、科尔沁区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

根据自治区人民政府办公厅《关于成立自治区城市建成区违法建设专项治理工作领导小组》(内政办字〔2017〕75号)和《内蒙古自治区城市建成区违法建设专项治理工作实施方案》(内违建治办〔2017〕1号)的精神,市政府决定成立通辽市城市建成区违法建设专项治理工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:贺海东  市委常委、市政府副市长

副组长:于德泉  市政府副秘书长

        王大军  市规划局局长

成  员:李  志  市规划局副局长

        高崇军  市住建委副主任

        韩  杰  市国土资源局副局长

        宝珠  市环保局副局长

        宋庆玉  市水局副局长

        贺希格  市林业局副局长

        刘春艳  市政府法制办副主任

        李殿华  市规划执法监察支队支队长

        王欣欣  科尔沁区副区长

        刘景富  霍林郭勒市副市长

        李振清  开发区管委会副主任

二、领导小组主要职责

负责组织领导、统筹协调和监督指导通辽市城市建成区违法建设治理工作。

三、工作原则、方法

(一)坚持依法行政,规范治理程序。结合实际制定违法建设专项治理的政策措施,细化违法建筑的认定标准和分类处理的具体办法。明确工作标准,将拆、改、整、规范、用等形式相结合。规范违法建设查处程序,各项工作要做到依法依规、公开公平公正,确保社会稳定。

(二)坚决遏制新增,逐步消化存量。科尔沁区、霍林郭勒市、开发区及市直有关执法部门要采取有力措施,充分利用信息技术手段,提高治违控能力,坚决杜绝新增违法建设,明确存量违法建设查处治理进度,逐步消化存量违法建设。

(三)建立健全存量建台账。科尔沁区、霍林郭勒市、开发区及市直有关执法部门要根据已摸底的存量违建数据,建立健全存量建台账。市规划执法监察支队负责汇总建立全市违建台账并负责上报至自治区住建厅。

(四)建立查处月报和销账制度。科尔沁区、霍林郭勒市、开发区及市直有关执法部门要按照《住房城乡建设部关于印发城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案的通知》(建〔2016〕142号)要求,进一步健全和完善违建查处工作月报制度,严格执行住房城乡建设部办公厅《关于请报送违法建设治理及历史文化街区划定和历史建筑确定工作情况的通知》(建办函〔2017〕129号)有关要求,明确专人负责,将当月的城市建成区违法建设查处情况报表、违建台销账情况、每月工作开展情况等内容务必于下月6日前报送至市规划执法监察支队。市规划监察支队在每月10日前汇总上报至自治区住建厅,并通报给领导小组各成员单位。

四、其他事项

(一)领导小组办公室设在市规划局,办公室主任由王大军同志兼任。

(二)今后,除市领导外,其他人员若有变动,由领导小组自行调整,市政府办公厅不再另行发文。

 

                  

 

                         2017年6月6

 

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r