索引号0000000-0703000-2017-0003 主题分类:民生工程
发布机构: 生成日期:2017-06-28
名    称:通辽市人民政府办公厅关于做好编制2018—2020年棚改规划和2018年棚户区改造工作的通知
文件编号:通政办字〔2017〕159号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于做好编制2018—2020年棚改规划和2018年棚户区改造工作的通知

各旗县市区人民政府、开发区管委会市政府有关委办局:

国务院确定实施2018-2020年三年棚改攻坚计划,改造棚户区1500万套。按照这个目标要求,市委、市政府提出要启动编制2018-2020年棚改规划及谋划好2018年棚改工作,现就有关事宜通知如下。

一、各旗县市区人民政府要进一步提高认识,高度重视,加强领导,主要领导亲自抓,统一布置,统一协调,安排精干力量,研究制定好2018-2020年棚改规划和2018年棚改计划。

二、要在上一轮20182020年棚户区摸底调查的基础上,进一步细化完善落实。调查范围包括城关镇、重点建制镇、城中村和城边村。摸底工作要精心组织,精细安排,网格化排查,做到不漏片、不漏户,确保棚户区的户数、面积等相关数据的准确性。特别对城乡结合部的摸底调查,要根据城区边界,摸清国有土地和集体土地情况。此项工作要在6月底前完成并上报市住建委。

三、在摸底调查工作完成以后,各旗县市区人民政府要对所有棚户区项目进行梳理排序,按照三年完成的要求,结合城市双修工作,编制20182020年改造规划,同时确定2018年棚户区改造工作计划,按照备案工作要求做好前期准备工作。此项工作要在9月底前完成并报市住建委。

四、各地要创造条件,能先融资的就先融资,能先征拆的就先征拆,能先安置的就先安置,为明年棚改工作顺利完成打好基础。

五、2018年棚改项目计划上报以后,如无特殊情况不再更改。市住建委要在2018年1月底前完成项目备案工作。

六、各旗县市区要因时、因地、因城施策,不要刻意追求棚改货币化安置的比例,要辩证地看待货币化政策,房地产库存量大、房源充足的地区,要积极推进棚改货币化安置工作;市场上房源不足的地区,该新建的要新建。计划明年新建的安置房项目,其“四证”要在备案前完成。

七、各地要积极探索对房屋质量较好的片区施行综合改造,按照《通辽市住建委关于印发〈通辽市棚户区综合整治改造实施方案〉的通知》(通住建发〔2016〕89号)确定的标准执行。

 

 

2017年6月8

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r