重要活动 -通辽市政府网

张锐到霍林郭勒市督导检查“三个化解”相关工作

2018-12-11 信息来源:霍林郭勒市人民政府 阅读量:

12月9日,通辽市委常委、政府副市长张锐到霍林郭勒市就“三个化解”及矿山生态治理等工作进行督导检查,通辽市财政局、安监局、国土局等部门相关领导陪同。霍林郭勒市领导玄东升、战青林、聂文辉及工业园区、国土局、安监局等相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

张锐一行先后来到南、北露天矿排土场了解矿山生态恢复治理工作进度,到铝水通道和万祥物流了解我市道路交通安全相关问题整改进展情况,深入信兴新材料、旭阳新材料、铭浩石膏、中石油等重点企业了解安全生产工作开展情况,并在达来胡硕苏木召开了座谈会。会上,玄东升就霍林郭勒市三个化解工作、矿山生态治理等重点工作开展情况进行了汇报;达来胡硕苏木负责同志就苏木相关工作进行了汇报。

听取汇报后,张锐对霍林郭勒市“三个化解”工作开展情况给予了肯定,他强调,要提高政治站位,高度重视“三个化解”任务贯彻执行,推动各项工作任务落实落地。要进一步加大信访矛盾问题化解力度,扎实解决好中央脱贫攻坚专项巡视转办的信访问题,立行立改,明确责任,全力推进案结事了,确保不留问题隐患。要全力推进政府债务化解,多措并举、综合施策,控制债务增量、化解债务存量,切实防范逾期风险。要继续推进“十个全覆盖”工程款兑付工作,有力有效保障农民工工资足额发放,将苗头性隐患问题解决在萌芽状态。要始终绷紧安全生产这根弦,开展好已经启动的“百日攻坚”专项行动,切实扫除监管盲区,坚决落实工作责任,确保不发生任何安全生产事故。要继续加大矿山生态恢复治理力度,督促相关企业严格按照修复方案,落实治理责任,步步为营、环环相扣,扎实推进各项治理工程有序开展。要全面抓好党风廉政建设,切实转作风、优环境、强服务,不断深化“最多跑一次”改革成果,营造良好营商环境,为全市经济社会发展增添更多动力和活力。

玄东升表示,霍林郭勒市将高度重视“三个化解”工作,严格对照中央、自治区和通辽市的有关要求,从增进民生福祉、维护社会稳定、促进经济发展的角度,全力抓好贯彻落实,推动各项工作取得实效,向组织和人民交上一份满意的答卷。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号