重要活动 -通辽市政府网

全市金融工作会暨金融扶贫推进会议召开
市委常委、副市长张锐出席并讲话

2018-08-09 信息来源:通辽市金融办 阅读量:

88日上午,我市召开全市金融工作会暨金融扶贫推进会议。市委常委、市政府副市长张锐出席会议并讲话。会议听取了市金融办、市扶贫办、人民银行通辽市中心支行、通辽银监分局及相关旗县和金融机构的汇报发言,通报了上半年全市金融工作运行情况及金融精准扶贫工作推进情况,并对下阶段工作做出了安排部署。



张锐在讲话中指出,今年上半年,全市各项金融工作稳步推进,银行信贷保持平稳,资本市场稳健发展,积极开展银企对接,全力推进金融扶贫,化解政府国企债务、打击非法集资和民间高利贷、防范金融风险取得阶段性成效,但是,与国家、自治区的政策和在自治区的金融实力位次相比,我市还存在着差距和不足。各地各部门、各金融机构在下半年工作中要正视金融差距,抓住政策机遇,狠抓工作落实,切实推动服务实体经济与防控金融风险工作取得新成效。

张锐强调,服务实体经济,就是要服务我市“九链五都一市一城”的战略部署。要在做好服务实体经济、实施乡村振兴战略、防范化解金融风险、深化金融改革等工作的同时,大力推进金融精准扶贫,打赢我市脱贫攻坚战。同时,要结合机构改革,从人员编制、职能定位等方面加强金融办队伍工作力量,为金融助力打赢“三大攻坚战”提供保障。

市政府党组成员余勇主持会议。

 


分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号