重要活动 -通辽市政府网

张锐、赵长青带队到市政务服务中心现场办公

2018-03-14 信息来源:政务服务中心 阅读量:

3月12日,市委常委、市政府常务副市长张锐,市政府副市长赵长青,带领市发改委、市财政局、市政府办、市编办等25个部门单位的主要领导到市政务服务中心(以下简称中心)进行现场办公。张锐副市长一行实地查看了政务服务大厅运行情况,随后召开了现场办公会议。会议共两项议题,一是研究讨论重点项目协调推进事宜,二是研究讨论“最多跑一次”改革有关事宜。

在研究重点项目协调推进工作时,首先听取了中心关于并联审批工作开展情况的汇报,接着听取了市发改委关于重点项目协调推进机制和投资项目在线审批监管平台使用情况的汇报。随后,各与会部门就重点项目协调推进机制和投资项目在线审批监管平台使用情况进行了交流发言。最后,在综合各部门汇报和交流的基础上,张锐副市长强调两点意见:一是重点项目协调推进机制从即日起正式启动。由市发改委牵头推进,实行每周例会调度制度,及时发现和解决重点项目协调推进过程中存在的问题。二是投资项目在线审批监管平台要马上应用起来。各行政审批部门要全面启用这个平台,下一步市政府要建立通报制度,每周或半个月对各部门平台使用情况进行通报。

在研究“最多跑一次”改革工作时,首先听取了中心主任包建设关于推进“最多跑一次”改革相关情况的汇报,接着各相关部门针对“最多跑一次”改革工作提出了意见建议。随后,市政府副市长赵长青提出具体要求:一是中心要对“最多跑一次”改革实施方案再深入研究,提高可操作性;二是各部门要立即梳理“最多跑一次”清单;三是“一窗受理”后,涉及各相关部门后台并联审批的配套措施要跟上;四是政务服务网络系统建设要积极推进,各相关部门单位要做好流程优化和服务优化等工作;五是“最多跑一次”改革涉及的综合窗口人员可从各窗口单位选调,待机构改革时正式调入中心。所需资金问题由财政部门抓紧落实。

最后,市委常委、常务副市长张锐强调四点意见:一是“最多跑一次”改革实施方案要再深入调研,可以到吉林省去学习一下他们的经验;二是综合窗口设立后,部门间协调配合、时限压缩、材料运转等问题要再深入研究;三是综合窗口人员问题同意赵市长提出的解决意见;四是所需资金方面,快递费用可以据实结算,服务器可以采用租用的方式解决,设备更新要精细测算一下,与下一步服务大厅扩建所需统筹考虑,政务服务大厅扩建项目资金可以通过地方债券的方式解决;五是“互联网 政务服务”需由市政府认真研究落实。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号