重要活动 -通辽市政府网

韩国武出席贯彻实施《通辽市罕山国家级自然保护区条例》座谈会 

2018-06-29 信息来源:通辽日报 阅读量:

627日,贯彻实施《通辽市罕山国家级自然保护区条例》座谈会召开。市人大常委会主任梁志远,市人大常委会副主任郭建伟、希日巴拉、宝凤山、李志刚、崔迎跃,副市长韩国武出席会议。

梁志远在讲话中强调,《通辽市罕山国家级自然保护区条例》是我市被授予地方立法权以来颁布实施的第二部实体性法规,即将于71日起施行。要从讲政治的高度、对历史负责的高度、推动高质量发展的高度,充分认识条例颁布实施的重要意义,切实增强学习贯彻的责任感、使命感和紧迫感。要深入学习领会条例的规定要求,正确认识和处理上位法下位法的关系、秉纲执本的关系、禁止准许的关系、保护发展的关系、权力责任的关系,切实做到全面把握、准确把握、深入把握。

梁志远要求,各地各有关部门要坚持谁执法、谁普法,突出重点区域和重点对象,广泛深入地开展专题普法活动,确保条例的规定要求众所周知、深入人心。要完善配套工作机制,尤其要建立健全联合保护、生态补偿等制度,确保条例得到深入有效的贯彻执行。要坚持严格执法、文明执法、公正执法,严肃惩处违法违规行为,做到有法必依、执法必严、违法必究。要始终在各级党委领导、各级人大及其常委会监督、各级政府及有关部门的共同努力下,扎实有力推进罕山条例的宣传贯彻执行工作,培树法治权威、强化法规约束、发挥法规效力。

韩国武在动员讲话中要求,要按照条例的有关规定,尽快完善罕山保护区管理局机构,协调保护区保护工作中的重大问题,抓紧落实条例实施等配套制度。各有关部门要按照法规的规定,既分工负责又相互协调配合,提高工作效率,抓实抓好保护区保护工作。

会上,市林业局、市农牧业局、扎鲁特旗人民政府有关负责人作了表态发言。市人大常委会法工委就《通辽市罕山国家级自然保护区条例》实施前亟需做好的几项工作作了情况通报。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号