重要活动 -通辽市政府网

韩国武出席全市扶贫开发领导小组会议 

2018-06-29 信息来源:通辽日报 阅读量:

626日,全市扶贫开发领导小组会议召开。会议研究审议《2018年度旗县区党委和政府扶贫开发工作成效考核年中督查方案》,听取市卫计委等成员单位扶贫整改工作进展情况汇报,推动脱贫工作深入落实。市委副书记、政法委书记贺海东,副市长韩国武出席会议。

贺海东指出,近一段时期,全市各级党委、政府对脱贫攻坚工作高度重视,在产业发展、精准识别退出、兜底政策落实等方面,解决了一些突出问题,查补了一批明显短板,扶贫工作取得一定成效,群众的满意度正在提升。但扶贫领域一些短中之短”“难中之难”“坚中之坚的问题并没有从根本上得到解决,这就要求我们要进一步改进工作作风,补齐工作短板,努力开创全市扶贫开发工作新局面。

贺海东强调,要强化责任担当,工作中要落实好谁排查、谁签字、谁负责的责任制度,强化责任追究,把干部的责任担当树起来。要提高产业扶贫精准度,坚持因村制宜、因户择业、因人施策,实施菜单式帮扶、点对点帮扶,走规模化、产业化的路子。要严格执行国家、自治区健康扶贫政策,加大对定点医疗机构检查力度,对小病大治”“诱导住院”“违法骗保等各种违规问题进行严厉打击。要加大金融扶贫工作力度,积极与金融部门协调,从政策层面,对有劳动能力、有致富思路、有贷款意愿的贫困户贷款予以支持。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号