重要活动 -通辽市政府网

杜汇良深入到所包联的开鲁县东来镇、吉日嘎朗吐镇督导检查脱贫攻坚工作

2018-10-29 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

10月28日,市委常委、副市长杜汇良深入到所包联的开鲁县东来镇、吉日嘎朗吐镇督导检查脱贫攻坚工作。

杜汇良走村入户,详细了解扶贫工作精准识别和退出、扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、纪检监督责任落实、村集体经济发展及产业扶贫等情况,实地检查驻村干部民情日记、生活起居环境,详细询问镇村干部对中央、自治区扶贫政策精神的学习情况,调查贫困户、脱贫户的扶贫工作满意度。每到一个镇,杜汇良都组织镇村干部召开扶贫工作推进会,认真传达中央对内蒙古开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神和市委五届94次常委会(扩大)会议关于迎接巡视工作有关精神。

杜汇良指出,开鲁县农业发展基础好,特色种植、养殖业和相关产业助力了扶贫工作的顺利开展,探索走出了一些因地制宜的精准扶贫、精准脱贫的路子,精准扶贫工作取得很多实效。

杜汇良强调,开鲁县扶贫工作压力相对不大,但全县扶贫干部决不能心存盲目乐观思想,要认真学习贯彻总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,按照中央脱贫攻坚专项巡视提出的“四个落实”、“八个必看”的要求,做到对中央的扶贫思想再学习、扶贫压力再传导、工作责任再落实、查找问题再深入,全体扶贫干部都要提高站位、提升认识,鼓足干劲、振奋精神,用心尽力帮助贫困户早日脱贫,全力助推扶贫工作顺利迎检和区贫县顺利“摘帽”。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号