重要活动 -通辽市政府网

杜汇良一行到唐山市考察智慧城市“市民卡”建设项目

2018-10-24 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

10月22日,市委常委、副市长杜汇良带领市卫计委、市人社局医保局、市信息化推进中心、包商银行通辽支行负责人组成考察组到唐山市考察智慧城市“市民卡”建设项目。

唐山市智慧城市“市民卡”项目主要由中软智通(唐山)有限公司开发建设,考察组一行详细听取了该公司负责人对公司业务产品、成熟案例等方面情况介绍,对该公司开发设计的市级区域卫生信息平台系统在医药信息综合处理能力建设、健康大数据应用及健康唐山APP便民服务等方面内容进行了详细了解。考察组一行在唐山市卫计委、中软智通(唐山)有限公司、中国银行唐山支行、通联支付唐山公司负责人陪同下,先后到唐山市南湖医院、华北理工大学附属医院、唐山市居民健康卡服务中心等单位实地考察了解电子居民健康卡就诊流程、居民健康卡应用情况。

实地考察结束后,考察组一行对唐山市“市民卡”建设项目在便民服务方面给予肯定。杜汇良表示,唐山市健康“市民卡”项目建设的经验值得学习借鉴,市信息化推进中心等有关部门要进一步与中软智通(唐山)有限公司深入对接、学习交流,尽快研究制定通辽市城市“市民卡”项目建设的内容、方向、机制等,争取早日在通辽市推广实施,更多领域、更大范围实现便民利民,从而加快推进城市智慧化整体建设进度。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号