重要活动 -通辽市政府网

杜汇良带队考察呼和浩特市、乌兰察布市食品安全示范城市建设

2018-04-19 信息来源:市食品药品监督管理局 阅读量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动实施食品安全战略,全力做好我市启动创建国家食品安全示范城市工作,切实提高创建工作水平,4月9日至10日,由市委常委、副市长杜汇良带队,组织科尔沁区、霍林郭勒市政府分管领导和市旗两级食药监管部门主要负责同志共计17人,赴呼和浩特市、乌兰察布市就食品加工园区建设、集贸市场建设、“放心肉菜超市”创建、明厨亮灶以及信息化监管、检验检测能力建设进行了学习考察。

考察组一行实地参观了呼和浩特市玉泉区烧麦一条街、美通农产品物流中心、饕界食品安全示范街、华润万家“放心肉菜示范超市”,乌兰察布市康泰惠民园农贸市场、集宁区泉山街道致远美食街、集宁区食品药品安全监管指挥中心、乌兰察布市食品药品检验检测中心、美食汇食品加工园、奥威放心肉菜示范超市,听取了当地的经验介绍,并与政府分管领导和食药部门有关负责同志进行了座谈交流。考察组所到之处无不感受到当地创建国家食品安全示范城市的热潮,多角度、全方位、立体化的宣传让食品安全深入人心,一大批高标准的示范店和精品工程进一步提升了城市形象和群众对食品安全的满意度,城市环境和发展建设随着创建工作的深入开展而焕然一新。

杜汇良指出,呼浩特市和乌兰察布市是第三批创建国家食品安全示范城市试点城市。近年来,两市围绕创建食品安全示范城市积极探索创新,因地制宜、综合施策、持续发力,以项目带动和促进创建工作水平提升,取得了明显成效。特别是在资金投入和建设标准上,力度大、措施实、方法新、亮点多,创建工作定位准确、特色鲜明,为其他盟市创建国家食品安全示范城市树立了标杆。他强调,近来来,通辽市结合卫生城、文明城创建,在推进“双安双创”和保障食品安全方面,取得了一定成效,为创建国家食品安全示范城市奠定了很好的基础。此次考察学习,在看到了差距的同时,也学到了经验办法,开阔了思路,明确了目标,进一步增强了加快发展的危机感、紧迫感、责任感和信心、决心。我们将认真学习两市的好经验、好做法,把创建国家食品安全示范城市作为巩固文明城、卫生城创建成果的重要载体,认真细化落实食品安全示范城市创建方案,加快完善食品安全基础设施,打造精品工程,加强高位推动和典范引领,深入开展食品安全专项整治,强化执法监督检查,严守从田间到餐桌的每一道防线,让人民群众吃得安全、吃得放心。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号