重要活动 -通辽市政府网

赵长青深入包联旗县扎鲁特旗乌力吉木仁苏木、香山镇、乌额格其牧场重点贫困嘎查村督导脱贫攻坚工作

2018-10-29 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

10月25—26日,按照市委、市政府《关于深入开展市县乡三级领导干部下基层推进脱贫攻坚工作的通知》要求,市政府副市长赵长青先后深入包联旗县——扎鲁特旗乌力吉木仁苏木、香山镇、乌额格其牧场重点贫困嘎查村督导脱贫攻坚各项工作。

在嘎查村两委,赵长青认真查看贫困户精准识别、退出和动态管理台账,详细了解嘎查村抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况,仔细听取了苏木乡镇和嘎查村关于各类上级监督检查发现问题整改落实情况。

在驻村工作队驻地,赵长青详细了解工作队工作、生活情况,并将中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会会议精神传达给驻村工作队队员。他要求驻村工作队进一步提高政治站位,高度重视中央专项巡视,按照巡视组提出的“四个落实”和“八看”的具体要求,突出问题导向,配合苏木乡镇党委、政府全力抓好整改,全面做好迎检准备。

在贫困户家中,赵长青与贫困户亲切交谈,实地了解贫困户对脱贫攻坚政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,并征求贫困户对脱贫攻坚工作的意见和建议。

最后,赵长青要求扎鲁特旗要牢固树立“四个意识”,自觉对标中央巡视要求,主动查摆、系统梳理本地区脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,以专项巡视为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

督导期间,赵长青还到乌力吉木仁枢纽、乌力吉木仁河支流巴彦巨日河开展巡河工作。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号