重要活动 -通辽市政府网

于沨出席全市体育工作会议并讲话

2018-04-13 信息来源:通辽日报 阅读量:

4月11日上午,全市体育工作会议召开,副市长于沨出席并讲话。

于沨指出,全市体育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,充分理解和认识体育在满足群众对美好生活需求中的重要位置,找准在服务乡村振兴战略中的切入点和抓手,积极解决体育事业发展不平衡的问题,让体育活动和赛事“进村口、进家门”。

于沨强调,要广泛开展全民健身活动,抓好全民健身与竞技体育的深度融合,加快推进体育强市建设,全面提升我市的全民健康水平。要加快推进足球改革发展,建立U5至U18年龄段精英选拔体系,完善幼儿园、小学、初中、高中、高校五级精英校学训体系,筑牢发展基础。要搞好保障,积极备战,打好“全区十四运”攻坚战,全面展示通辽竞技体育和体育健儿风采。要把体育与旅游融合发展作为发展体育产业的突破口,动员社会力量积极参与,办好具有通辽特色的品牌赛事和特色活动。

会上,对2017年度全市体育工作先进集体和个人进行了表彰;印发了《通辽市首届科尔沁运动大会实施方案(征求意见函)》,面向社会征集意见。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号