重要活动 -通辽市政府网

王军出席通辽市“119”消防宣传月活动启动仪式

2018-11-12 信息来源:通辽市公安局 阅读量:
11月9日,通辽市举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨通辽市工业职业学校消防灭火疏散演练。副市长、公安局局长王军出席活动仪式并讲话。
活动仪式首先进行消防灭火疏散演练,模拟校园内突发火灾警情,通辽市消防支队统一指挥,各部门协调配合,协力控制火势、救援被困师生。演练包括云梯消防车救援、倾斜拉绳滑降救援、手持上升器登高救人、高空跑墙面等科目。
现场还设置了消防知识咨询台和消防器材装备展示区。消防支队人员现场对预防火灾的措施和常见火灾基本扑救办法进行讲解,解答消防法律法规,发放消防安全知识宣传手册。
王军指出,举办消防宣传月活动和消防灭火疏散演练,目的是树立消防安全理念,宣传消防安全知识,营造全社会关注、全民参与的良好氛围,提升民众安全感。
王军要求,一是强化责任落实,各部门要以《消防安全责任制落实办法》为准则,切实履行各项职责,守住安全底线,准确把握人民群众对消防安全的新期待、新需求,肩负起政治责任和社会责任,将消防工作置于时代大背景下谋划、发展。二是做好应急准备,提升处置能力。针对秋冬时节及城市建设特点,要加强火险预警工作,及时发布火险警报,落实分级响应措施,积极开展以指挥调度、通信保障、装备使用、应急疏散等实战演练活动,进一步提升消防安全应急预案的可操作性。三是加强消防安全宣传工作。依托消防宣传月活动和消防安全大使聘任活动,实现社会化公益宣传长效机制,充分体现“全民参与,生命至上”的理念,将消防安全教育工作纳入普法宣传教育和公民素质教育范畴,组织开展形色丰富、效果凸显的教育培训、知识讲座等活动,积极推进消防安全宣传全覆盖式进行。
分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号