重要活动 -通辽市政府网

通辽市政府副市长、市公安局局长王军深入奈曼旗开展调研指导工作

2018-08-03 信息来源:市公安局 阅读量:

自治区公安厅党委部署“大调研、大排查”活动以来,通辽市公安局党委高度重视、周密部署、强力推进。81日,市政府副市长、市公安局局长王军一行深入奈曼旗八仙筒镇,就农村牧区压降亡人事故和扶贫攻坚工作做了调研。市局交警支队、奈曼旗公安局、八仙筒镇党委政府主要领导随行开展工作。

王军副市长一行在位于交通干线“开八线”周围的垦务局嘎查和提木日筒嘎查调研,实地了解了近年当地交通事故发生情况和今年压降亡人事故专项工作开展以来农村牧区交通事故情况。王军副市长指出,安全意识的提升工作是道路交通安全的基础性工作,要做实、做细,要依靠基层党组织,调动最基层干部的积极性,让村干部参与、充分发动群众才能打好压降亡人事故战役;

在了解到村内存在因交通事故致人残疾进而导致贫困的情况后,他指出:“扶贫攻坚工作是当前各级党委、政府的一号工程,是民生工程;交通事故是危害到老百姓生命财产安全的大事,交通管理工作同样是民生工程,不断提升交通管理能力,降低因交通事故致贫的比重,是我们的必须打好的攻坚战,也是公安工作与扶贫攻坚工作的结合点”。

在八仙筒镇政府会议室,王军副市长召开了调研工作座谈会。会上,八仙筒镇党委书记王洪清就八仙筒镇概貌、压降亡人交通事故工作措施、平安建设工作开展情况、精准扶贫等工作进行了详细汇报。奈曼旗副旗长,公安局长张显鹏围绕市局五项重点工作的推进开展情况进行了简要汇报。奈曼旗公安局交警大队就奈曼旗压降亡人交通事故工作进行了专题汇报。市局驻村干部单华齐、王恒宇从调动村级组织的积极性参与压降亡人事故工作方面作了交流发言。

在听取汇报后,王军副市长指出,奈曼旗八仙筒镇交通管理工作认识高、思路清、措施实、效果好,这与八仙筒镇党委政府的高度重视、各级党政干部的努力付出和驻村工作队的辛勤工作分不开,成绩来之不易,更要加倍珍惜。他要求,各级党委政府和驻村工作队要贯彻党的十九大精神要求,认真落实乡村振兴战略,把交通管理工作与扶贫攻坚工作有机结合,切实提升农村牧区平安建设水平,解放思想、开创性的谋划工作,抓出实效,提升老百姓的幸福感和满意度。

就压降亡人交通事故工作,王军副市长指出,交通管理工作是公安工作的重要部分,只要用心,负起责任,就一定能取得良好成效。

一是要进一步提高对压降亡人交通事故工作的认识,这是公安工作的核心,也是做好交通管理工作的“牛鼻子”工程,要通过此项工作的开展不断推动交通管理综合治理水平的提升和科学化水平的提升;二是要进一步提升公安交管工作的能力水平,在当地党委政府领导下主动性、创造性的开展工作,勇于担当,全力保障交通安全;三是解决好提升交通安全意识和交通安全设施建设这两个关键问题;四是进一步完善健全交通管理的长效机制,从制度上搭建起交通安全的屏障;五是进一步强化农村牧区交通安全宣传举措,推动各有关部门齐抓共管,动员全社会力量参与到交通安全管理工作中。

王市长强调,未来的3个月是通辽地区的旅游旺季,要做好各项基础工作,进一步加强旅游路线和旅游车辆的管理力度和科学化水平,为美丽的科尔沁草原营造安全通畅的交通环境。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号