重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣带队检查安全生产、食品安全和节日市场供应工作

2019-02-03 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月1日,市委副书记、市长郝茂荣深入主城区,检查安全生产、食品安全和节日市场供应工作。市领导张锐、杜汇良、赵长青陪同。

春节是购销高峰期,做好食品安全和供应工作尤为重要。在万达广场进前佳超市、通辽绿色农副特产批发市场,郝茂荣详细了解进货渠道、供应储备、食品质量、经营管理等情况。郝茂荣强调,要加大节日期间市场监管和安全检查力度,保障市场供应,维护市场流通秩序,确保节日市场供应量足价稳。要严格落实食品采购加工标准,严把食品进货关,守护好人民群众“舌尖上的安全”,让百姓度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在通辽汽车站,郝茂荣认真查看了进站安检、旅客候车等情况,并向相关负责人仔细了解汽车站在“春运”期间的客流量、运力、安保工作等。郝茂荣指出,汽车站是人流密集场所,公共安全管理工作责任重大,要落实好各项安全管理制度,加强旅客进站安检、班车例检和日常巡查,为人民群众安全出行提供坚实保障。

在福耀玻璃通辽公司的生产车间,郝茂荣边走边看边询问企业安全生产情况。郝茂荣强调,要始终紧绷安全生产这根弦,落实好企业安全生产主体责任,做好节日期间值守应急工作,严格执行24小时专人值班制度,确保企业安全运转。

在新奥燃气储气站,郝茂荣反复强调,燃气连接千万家,燃气安全问题不可小觑。要将日常监管与节前重点监管相结合,定期入户排查各类安全隐患,做好安全用气宣传引导工作,通过多种形式向百姓普及安全知识,确保群众用气安全。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号